Ingrédients
( pour 6 personnes)
Biscuit :
- 6 œufs.
- 150g de sucre cristallisé.
- 300g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
crème au beurre :
- 200g de margarine ramollie.
- 100g de sucre cristallisé.
- 1 verre à thé d’eau .
- 5 œufs.
- 100g d’amandes grillées finement moulues.
Crème chocolatée ganache :
- 300g de chocolat noir.
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 100g de margarine ramollie.
Sirop :
- ½ litre d’eau.
- 200g de sucre cristallisé.
- Une rondelles de citron.
La farce :
- 100g d’amandes finement moulues.
- Un peu de biscuit préparé.
Préparation
1- préparer le biscuit :
a) A l’aide du batteur électrique et dans un récipient mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange et multiplication du volume. Ajouter progressivement la farine et la levure pour obtenir une pâte molle .
b) Dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser le mélange et cuire à 170° pendant 15 minutes .
c) Retirer et laisser refroidir, a l’aide d’un emporte-pièce n°7, découper des ronds.
2- préparer la crème au beurre :
a) Dans une casserole, faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à épaississement du sirop .
b) Entre-temps, fouetter au batteur les œufs et leur additionner le sirop encore chaud,continuer à mélanger jusqu’à refroidissement .
c) En dernier, ajouter la margarine ramollie et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène, Ajouter les amandes en poudre.
3- préparer la crème ganache :
Dans un récipient, mettre le chocolat noir râpé, ajouter la crème fraîche et mélanger au batteur électrique puis la margarine ramollie pour obtenir la crème ganache.
4- mettre une rondelle de biscuit au fond du moule.
5- Mettre la crème au beurre dans le moule,puis l’étaler sur la surface du biscuit et sur le pourtour à l’aide d’une spatule.
6- Ajouter une couche d’amandes et de biscuits moulus puis arroser de sirop.
7- Ajouter d’une couche de crème ganache et l’étaler à l’aide d’une spatule. Mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
8- Une fois sorti du réfrigérateur, démouler et décorer selon votre goût.
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