vendredi 22 octobre 2010

Tartes meringuée au citron

Ingrédients

( pour 6 personnes).

Pâte :

- 200g de margarine ramollie.

- 125g sucre cristallisé .

- 3 œufs.

- Vanille.

- 600g de farine.

Crème au citron :

- 500g de sucre cristallisé.

- 1 grand verre de jus de citron.

- 8 œufs.

- 500g de margarine.

Meringue :

- 5 blancs d’œufs.

- 150g de sucre glace.

Préparation

1- préparer la pâte :

a) sur un plan de travail, travailler la margarine, la vanille et le sucre, ajouter les œufs l’un après l’autre jusqu’à obtention d’un mélange liquide.

b) Ajouter progressivement la farine pour obtenir une pâte molle.

2- sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1cm d’épaisseur, l’enrouler sur le rouleau à pâtisserie puis l’étaler dans un moule amovible. Appuyer sur les rebords pour que la pâte prenne forme et piquer le fonds de la tarte à la fourchette puis passer le rouleau pour délimiter les bords.

3- préparer la crème au citron :

a) Dans un récipient et au bain-marie, mélanger au fouet le sucre,le jus de citron et les œufs jusqu’à épaississement du mélange.

b) Hors du feu, ajouter la margarine ramollie, bien mélanger et laisser refroidir.

4- préparer la meringue :

Dans un récipient et au bain-marie,monter en neige les blancs d’œufs en ajoutant progressivement le sucre tout en continuant à mélanger.

5- Enfourner la pâte à 170° pendant 10 minutes jusqu’à dorure.

6- Après cuisson, retirer et remplir la tarte de crème au citron puis à l’aide de la poche à douille, remplir de meringue en formant des coquilles en spirale.

7- Enfourner une deuxième fois pendant 4 minute jusqu’à dorure des meringues.



Tartes meringuée au citron
Etape de préparation : Tartes meringuée au citron

Tartes meringuée au citron
1- Etaler la pâte au rouleau .

Tartes meringuée au citron
2- L’enrouler autour du rouleau et la placer dans les moules .

Tartes meringuée au citron
3- Appuyer les rebords pour que la pâte prenne forme .

Tartes meringuée au citron
4- Faire passer le rouleau sur les rebords du moule pour les découper .

Tartes meringuée au citron
5- Cuire jusqu'à dorure .

Tartes meringuée au citron
6- Remplir les tartes de la crème au citron .

Tartes meringuée au citron
7- A l’aide de la poche à douille, remplir les tartes de meringues en forment des coquilles en spirale .

Tartes meringuée au citron8- Nous vous souhaitons de parvenir à ce même résultat .

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