Ingrédients :
1 – la pâte :
- 250g de farine .
- 125g de beurre .
- 1 pincée de sel .
- Eau glacée au besoin .
2 – la farce :
- 300g de blanc de poulet .
- 2 tomates .
- 1 cuillère à café de tomate concentré .
- 1 cuillère à café de sucre cristallisé .
- 1 oignon râpé .
- 3 gausses d’ail .
- 2 œufs .
- Poivre noir .
- Sel .
- Safran .
- 1/3 de cuillère à café de cumin .
- 1/3 de cuillère à café de gingembre .
Préparation :
1 – la pâte :
1 – Frotter le beurre et la farine entre les mains ajouter le sel , puis ramasser avec l’eau glacée pour obtenir une pâte ferme .
2 – Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur , à l’aide d’un rouleau à pâtisserie .
3 – Piquer toute la surface et enfourner jusqu’à ce qu’elle prenne couleur , puis mettre à part .
2 – la farce :
4 – Dans une terrine , mélanger le blanc de poulet cuit et moulu dans une sauce ( ou dans de la soupe ) .
Additionner les tomates écrasées , l’oignon , l’ail râpé , la tomate concentrée , le sel , le poivre , le gingembre , le cumin le safran .
5 – Ramasser le tout avec les œufs , verser ensuite cette préparation dans la pâte cuite , puis enfourner pendant 20mn environ , jusqu'à ce qu’elle devienne sèche .
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