samedi 18 juin 2011

Quiche au poulet




Ingrédients :

1 – la pâte :

- 250g de farine .

- 125g de beurre .

- 1 pincée de sel .

- Eau glacée au besoin .

2 – la farce :

- 300g de blanc de poulet .

- 2 tomates .

- 1 cuillère à café de tomate concentré .

- 1 cuillère à café de sucre cristallisé .

- 1 oignon râpé .

- 3 gausses d’ail .

- 2 œufs .

- Poivre noir .

- Sel .

- Safran .

- 1/3 de cuillère à café de cumin .

- 1/3 de cuillère à café de gingembre .

Préparation :

1 – la pâte :

1 – Frotter le beurre et la farine entre les mains ajouter le sel , puis ramasser avec l’eau glacée pour obtenir une pâte ferme .

2 – Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur , à l’aide d’un rouleau à pâtisserie .

3 – Piquer toute la surface et enfourner jusqu’à ce qu’elle prenne couleur , puis mettre à part .

2 – la farce :

4 – Dans une terrine , mélanger le blanc de poulet cuit et moulu dans une sauce ( ou dans de la soupe ) .

Additionner les tomates écrasées , l’oignon , l’ail râpé , la tomate concentrée , le sel , le poivre , le gingembre , le cumin le safran .

5 – Ramasser le tout avec les œufs , verser ensuite cette préparation dans la pâte cuite , puis enfourner pendant 20mn environ , jusqu'à ce qu’elle devienne sèche .


Quiche poulet

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