Ingrédients :
- pâte :
- 250gr de farine .
- 1 pincée de sel .
- 100gr de fromage .
- 1 jaune d’œuf .
- 80gr de beurre .
- Eau au besoin .
Farce :
- 1 boîte de 220g de champignons en tranches .
- 2 cuillère à soupe de beurre .
- 3 œufs .
- 100g de crème fraîche .
- 1/2 cuillère à café de moutarde .
- 150g de fromage fondu .
- 1 bouquet de persil finement coupée .
- Sel .
- Poivre noir .
Préparation :
1 – pâte :
1 – Frotter le beurre et la farine entre les mains , ajouter le sel , le fromage et le jaune d’œuf , puis verser l’eau en dernier peu à peu , afin d’obtenir une pâte peu collante . Saupoudrer de farine si nécessaire .
2 – Sur un plan de travail fariné , abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur environ , à l’aide d’un rouleau à pâtisserie . Foncer un rouleau à quiche puis piquer toute la surface de la pâte et enfourner jusqu’à ce qu’elle prenne couleur .
2 – Farce :
3 – Dans une poêle , faire sauter les champignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés .
4 – Dans un saladier , fouetter les œufs , la crème fraîche et la moutarde , ajouter ensuite le fromage , le persil , et les champignons , puis saler et poivrer .
5 – Verser l’ensemble du mélange sur la pâte cuite et enfourner pendant 20mn environ , jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et ferme au toucher .
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