dimanche 1 novembre 2009

La rose

Ingrédients:



Pour la pâte:

2 œufs

250 gr de margarine

1 verre de sucre cristallisé

1/2 sachet d levure chimique

Farine

Pour la farce:

Halkouma

Pour le sirop:

1 verre de sucre cristallisé

1 verre d'eau


La décoration:

Sucre glace


Préparation

1. Préparer la pâte: dans une terrine, mélanger la margarine, le sucre, la levure et les œufs. Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et ferme.

2. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix, abaissez-les légèrement dans la paume de la main puis fourrez-les avec un petit morceau de Halkouma et reformer la boule.

3. A l'aide d'un nakache. donner la forme d'une rose, mettre dans des caissettes et enfourner.

4. Après cuisson, tremper dans le sirop (eau + sucre, ni léger ni épais).

5. Mettre dans d'autres caissettes puis saupoudrer de sucre glace.








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