Ingrédients:
Pour la pâte:
250 gr de beurre
200 gr de sucre cristallisé
2 œufs
l sachet de leveur chimique
Zeste de citron
Farine au besoin (700 gr)
Pour la farce:
100 gr de cacahuètes grillées et moulues
Environ 200 gr de confiture d'abricots
La décoration:
Pistaches moulues
Préparation
1. Dans un récipient, mettre le beurre et le sucre, bien mélanger. Ajouter les œufs, le zeste de citron, la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
2. Abaisser la pâte au rouleau à 4 mm d'épaisseur.
3. Disposer la pâte dans des moules carrés, mettre dans chaque moule une cuillère de cacahuètes et deux cuillères à café de confiture.
4. Faire passer la pâte à la râpe puis mettre une couche de cette pâte de 1 cm d'épaisseur sur chaque gâteau, enfourner.
5. Après cuisson, décorer avec les pistaches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire