Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de huile végétale .
- 8 carottes,pelées,râpées .
- 2 oignons, finement hachés .
- 1litre fond maigre .
- 2 cuillère à soupe de beurre .
- 2 cuillère à soupe de farine .
- 2,5dl jus d’orange non sucré .
- Zeste râpé de 1 orange .
- Sel .
- Poivre noir .
- Yaourt ou tranches d’orange pour garnir .
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
En remuant,y faire revenir les carottes,les oignons et le zeste d’orange jusqu'à ce que les oignons soient fondus. Ajouter le fond maigre couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes sur feu moyen – vif .
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y verser la farine et la laisser cuire quelques secondes. Incorporer la jus d’orange,le sel et le poivre,et faire cuire en remuant,jusqu'à ce que la soupe ait légèrement épaissi .
Retirer les carottes et tout autre solide du bouillon. Les réduire en purée au robot ménager puis les remettre dans la casserole,avec le bouillon. Incorporer la préparation au jus d’orange jusqu'à ce que la soupe soit crémeuse .
Servir la soupe chaude, garnie de tranches d’orange ou de yaourt,si désiré .
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