Ingrédients :
- 70g pois cassés jaunes,triés,rincés
- 5dl eau .
- 2 cuillère à soupe de beurre .
- 170g oignons hachés .
- 40g carottes hachées.
- 2,5dl fond maigre ou fond de volaille .
- 1 feuilles de laurier .
- ½ cuillère à café aneth séché .
- ¼ cuillère à café thym séché .
- 0,75dl lait écrémé
- Sel et Poivre .
- Crème aigre pour garnir .
Préparation
Dans une casserole,mettre les pois cassés et l’eau porter à ébullition puis réduire le feu moyen et laisser mijoter environ 30 minutes. Ne pas égoutter .
Faire fondre le beurre dans un poêlon à revêtement antiadhésif. Y faire revenir les oignons et les carottes,ou feu moyen,pendant environ 10 minutes,ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Verser cette préparation sur les pois cassés ; en réserver un peu pour garnir,si désiré .
Ajouter le fond maigre,la feuille de laurier,l’aneth et le thym. Couvrir partiellement et laisser mijoter environ 30 minutes .
Assaisonner si désiré et retirer la feuille de laurier. Incorporer le lait. Travailler au robot ménager jusqu’à ce que la soupe soit lisse .
Réchauffer avant de servir. Garnir d’une bonne cuillère de crème aigre .
Nutrition :
Les pois cassés et les carottes ajoutent des fibres et des minéraux à la traditionnelle soupe à l’oignon. Laisser bien dorer les oignons afin d’en faire ressortir toute la saveur .
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