Ingrédients:
Pour la pâte:
- 03 mesures de farine.
- 01 mesure de beurre.
- 01 pincée de sel de table.
- 01 cuillère à soupe de vanille.
- 01 verre d'eau de fleure d'oranger.
Pour la farce:
- 03 mesures d'amandes moulues.
- 01 mesures de sure cristallisé.
- Eau de fleurs d'oranger.
- 01 cuillère à soupe de vanille.
Pour le glaçage:
- 03 blancs d'œufs.
- 02 cuillère à soupe de jus de citron.
- 01 cuillère à café d'huile.
- 05 cuillères à soupe de fleurs d'oranger.
- Sucre glace tamisé.
- Colorant alimentaire rouge.
Pour la décoration:
- Roses et feuilles en pâte d'amande.
Préparation:
Pour la pâte:
-Dans un récipient, mettez la farine, la vanille et la pincée de sel, faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu refroidie, frottez bien le mélange entre les mains, puis humecter avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse facile à travailler.
Partager en boules et laissez reposer.
Pour la farce:
- Mélanger les amandes, le sucre et la vanille, humectez progressivement avec de l'eau de fleurs d'oranger jusqu' à obtention d'une farce homogène, et formez des boules de 03 cm de diamètre.
- Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm.
- Découpez des ronds avec un verre de 10cm de diamètre, dans lesquels vous disposerez des boudins de farce.
- Il faut donner à la farce une forme en Y. Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme en Y de la farce , bien refermer les bords puis retourner les gâteaux .
Disposez-les sur un plats saupoudré de farine et mettre au four à 200° jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Pour le glaçage:
- Battre les blancs d'œufs, ajoutez le jus de citron, l'huile et l'eau de fleurs d'oranger,Mélangez le tout puis ajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas, Testez sur un gâteau : si c'est trop coulant , ajoutez du sucre glace, prendre une part de glaçage et ajoutez le colorant rouge dilué avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir un glaçage rose .
-A l'aide d'une spatule, remuez ensemble les glaçage rose et blanc, sans que les couleurs ne se mélangent.
- Trempez la surface des gâteaux dans le glaçage , et avant qu'il ne sèche, décorez-les avec des feuilles et trois roses de différentes couleurs, faites avec de la pâte d'amande.

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