pâte:
- 3 mesures de farine.
- 1/2 mesure de margarine fondue.
- 1 cuillére à dessert de vanille.
- 1 pincée de sel .
- Eau de fleure d'oranger .
- Eau tiède .
Farce :
- 500 g d'amandes moulues .
Préparation:
Pâte :
tamiser la farine , le sel ,ajouter la margarine fondue ( refroidie) et la vanille , mouiller avec l'eau de fleure d'oranger , pétrire en arrosant d'eau petit à petit jusqu'à ce qu'on obtient une pâte ferme et lisse , couvrir avec du papier alimentaire et laisser reposer 1/2 heure .
Farce :
mélanger les amandes , le sucre , la vanille , le zeste de citron , la margarine et les œufs, pétrir la farce afin d'obtenir une composition homogène et molle .
Former des boules de la grosseur d'une noix, les disposer dans un plat .
Reprendre la pâte sur un plan fariné l'étaler à l'aide d'un rouleau , passer à la machine au N° 11, couper des disques, mettre au centre de chaque disque une boule de farce, pincer légèrement avec le pouce et l'index pour former 10 plis, serrer légèrement pour cintrer à la taille en donnant la forme d'une corbeille .
Les disposer dans un plateau fariné et faire cuire au four à 160°C.
Dès leur sortie du four , les arroser d'une cuillère à café de sirop, décorer de petites cerises façonnées avec la pâte d'amandes.

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