4 PORTIONS
Ingrédients:
1 cuillère à soupe beurre
2 cuillère à soupe oignon haché
20 g poivron rouge haché
80 g Boeuf cuit en dés
1 gousse d'ail, finement hachée
3 pommes de terre, épluchées, bouillies
15 g persil ciselé
2 cuillère à soupe huile végétale sel et poivre
Préparation:
Faire fondre le beurre dans un poêlon à revêtement antiadhésif, à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le poivron, le Boeuf et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Réserver.
Râper les pommes de terre au robot ménager équipé d'une râpe, ou à la râpe manuelle.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre et la préparation au Boeuf. Incorporer le persil; saler et poivrer au goût. Façonner en 4 galettes.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à revêtement antiadhésif, à feu moyen, et y faire revenir les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
NOTE DU CHEF Vous pouvez également confectionner une seule grosse galette de pommes de terre. Faites alors revenir un des côtés à la poêle, puis terminez la cuisson au four, à 200° C, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
1 Faire revenir l'oignon, le poivron, le Boeuf et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit fondu.
2 Râper les pommes de terre au robot ménager équipé d'une râpe ou avec une râpe manuelle.
3 j1élanger les pommes de terre et la préparation au Boeuf.
4 Façonner en 4 galettes avant de les faire revenir dans l'huile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire