mardi 17 février 2009

ŒUFS BROUILLÉS AUX AVOCATS


4 PORTIONS

Ingrédients:

1/2 poivron rouge, en dés

4 avocats

1 cuillère à soupe beurre

6 œufs, légèrement battus

130 g yaourt nature

2 cuillère à soupe ciboulette ciselée

Préparation:

Porter une casserole remplie d'eau salée à ébullition. Y faire blanchir les dés de poivron 5 secondes. Égoutter, rincer sous l'eau froide et réserver.

Couper les avocats en 2, les dénoyauter, retirer leur chair à la cuillère et la hacher grossièrement. Couvrir et réfrigérer.

Faire fondre le beurre dans un poêlon, à feu moyen. Ajouter les œufs battus et faire cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'ils soient baveux.

Incorporer les avocats, le yaourt et les dés de poivron aux œufs brouillés. Bien faire réchauffer. Parsemer de ciboulette ciselée et servir chaud.


NUTRITION Bien que l'avocat contienne des matières grasses, celles-ci sont constituées d'acides gras non saturés (tout comme celles contenues dans l'huile d'olive) qui aident à prévenir le cholestérol.








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