jeudi 21 octobre 2010

Demis sphère aux fruits



Ingrédients ( pour 6personnes)

Biscuits :

- 6 œufs.

- 150g de sucre cristallisé.

- 300g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

Crème :

- 200g de margarine ramollie.

- 100g de sucre cristallisé.

- 1 verre à thé d’eau.

- 5 œufs.

- 6 cuillère à soupe de crème fraîche.

- 4 cuillère à soupe de confiture fraise.

Sirop :

-½ litre d’eau.

- 200g de sucre cristallisé.

Farce :

- pêche en conserve.

Glaçage blanc :

- 500g de chocolat blanc au fondant.

1- préparer le biscuit :

a) dans une terrine et à l’aide du batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange et multiplication du volume, ajouter progressivement la farine et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte molle.

b) Dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser le mélange et cuire à 170° pendant 15 minutes.

c) Retirer du four et laisser refroidir. A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre. Découper des ronds.

2)- d’autre part préparer la crème :

a) dans une casserole, faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à épaississement du mélange.

b) Entre-temps, battre les œufs au batteur, puis ajouter le sirop encore chaud, continuer à mélanger jusqu’à refroidissement, ajouter la crème fraîche, la margarine ramollie et la confiture de fraises jusqu’à obtention d’une crème rosâtre .

3)- Prendre une moule rond et profond, étaler tout son pourtour de crème rase, ajouter les pêches coupées en petits morceaux, puis couvrir d’une rondelle de biscuit et l’imbibé de sirop.

4)- Ajouter une autre couche de crème rase sur le biscuit imbibé et couvrir d’une deuxième rondelle de biscuit , mettre le moule au congélateur pendant 3 heures.

5)- Renverser le moule et passer la main dessus, a l’aide du pouce, enfoncer le côté du moule détacher le gâteau.

6)- Préparer le glaçage :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis tremper les gâteaux et décorer selon votre goût.




Demis sphère aux fruits
Etape de préparation : Demis sphère aux fruits

Demis sphère aux fruits
1- Etaler le moule de crème rosâtre .

Demis sphère aux fruits
2- Déposer les morceaux de pêche au centre du moule .

Demis sphère aux fruits
3- Couvrir d’une rondelle de biscuit et l’imbiber de sirop .

Demis sphère aux fruits
4- Ajouter une autre couche de crème rosâtre sur le biscuit imbibé .

Demis sphère aux fruits
5- Couvrir d’une deuxième rondelle de biscuit .

Demis sphère aux fruits
6- A l’aide du pouce, enfoncer le côté du moule pour détacher le gâteau .

Demis sphère aux fruits
7- Tremper le gâteau dans le glaçage blanc .

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