Ingrédients
( pour 6 personnes)
Pâte :
- 200g de farine.
- 50g de margarine ramollie.
- Eau de fleur d’oranger.
Farce :
- 500g de noix de cajou finement moulues.
- 300g de sucre glace.
- Zeste d’un citron.
- 1 cuillère à café de smen.
- 2 pincées de cannelle.
- 3 œufs.
Sirop :
- 500g de sucre cristallisé.
- 1 verre à thé d’eau.
- 1 rondelle de citron.
Préparation
1- préparer la pâte :
a)-Sur un plan de travail, mettre la farine et faire une fontaine, ajouter la margarine ramollie.
2- Bien mélanger, puis arroser progressivement à l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtenir une pâte molle.
3- préparer la farce :
Sur un plan de travail, mettre les noix de cajou moulues, le sucre,le zeste de citron, les œufs, la cannelle et le smen, travailler le tout pour obtenir une farce molle,former des petites boules de la grosseur d’une noix , Réserver.
4- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne très fine. Avec un emporte-pièce, couper des ronds de 8cm de diamètre.
5- Former des boulettes se farce et les placer au centre des rondelles. Ramasser la pâte vers le haut en formant des plis sur le pourtour de la pâte à l’aide du pouce et de l’index et bien renforcer.
6- Faire cuire à température moyenne pendant 10 à15 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.
7- Retirer du four, laisser refroidir et décorer selon votre goût.
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