jeudi 21 octobre 2010

le succé






Ingrédients ( pour 6 personnes)

Pâte :

- 5 blancs d’œufs.

- 150g de sucre cristallisé.

- 150g d’amandes finement moulues.

- 25g de farine.

Crème au beurre :

- 200g de margarine ramollie.

- 100g de sucre cristallisé.

- 1 verre à thé d’eau.

- 5 œufs.

- 100g d’amandes grillées finement moulues.

Décoration :

- 50g d’amandes effilées.

- Sucre glace.

Préparation

1- préparer la pâte.

a) dans une terrine et à l’aide du batteur électrique fouetter en neige les blancs d’œufs avec 50g de sucre cristallisé.

b) Dans une autre terrine mélanger la quantité de sucre restant avec la farine et les amandes moulues puis les rajouter au premier mélange,bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte très légère.

c) A l’aide d’une cuillère en bois,continuer à mélanger délicatement.

2- mettre la pâte obtenue dans une poche à douille normale,placer du papier sulfurisé dans un plat allant au four et déposer des petits tas puis enfourner à 150° pendant 15 mn jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

3- Entre-temps, préparer la crème au beurre :

a) mettre dans une casserole le sucre et l’eau ,laisser cuire jusqu’à épaississement du mélange .

b) d’autre part, fouetter les œufs à l’aide du batteur électrique et leur additionner le sirop encore chaud, continuer à mélanger jusqu’à refroidissement.

c) En Dernier, ajouter la margarine ramollie et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène .

Ajouter les amandes moulues.

4- après cuisson du gâteau, laisser refroidir puis étaler le pourtour avec la crème au beurre et décorer d’amandes effilées.

5- Saupoudrer dessus le sucre glace.



le succé


Etape de préparation : du succé


le succé
1- A l’aide du batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre cristallisé.

le succé

2- Ajouter au mélange les amandes, le sucre et la farine.


le succé

3- Continuer à mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte très légère.


le succé

4- A l’aide de la poche à douille, former des petits tas de la pâte sur un plat couvert de papier sulfurisé.


le succé

5- Etaler la crème au beurre sur le pourtour du gâteau et décorer d’amandes effilées.



le succé

6- Saupoudrer le sucre glace sur la surface du gâteau.



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