Ingrédients :
( pour 6 personnes)
Pâte :
- 200g de margarine ramollie.
- 125g de sucre cristallisé.
- 3 œufs.
- Vanille.
- 600g de farine
Crème aux fruits :
- 1L de lait.
- 100g de sucre cristallisé.
- 1 œuf.
- 150g de maizena.
- 1 verre d’eau.
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 250g de fruits ( pommes,bananes,cerises,………)
Décoration :
- pêche ou pommes en conserve.
Préparation :
1)-préparer la pâte :
a) sur un plan de travail,malaxer la margarine,la vanille et le sucre avec les mains,ajouter les œufs l’un après l’autre en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’un mélange liquide.
b) ajouter progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle .
2)- Sur un plan de travail saupoudré de farine,abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1cm d’épaisseur. l’enrouler sur le rouleau à pâtisserie puis la disposer sur le moule à tarte à fond amovible et appuyer sur les rebords que la pâte prenne forme puis la piquer avec une fourchette.
3)- D’autre part préparer la crème aux fruits :
a) dans une casserole mettre le lait,le sucre et les fruits coupés en dés, laisser cuire jusqu’à ébullition du lait
b) Entre-temps, dans une terrine, mélanger la maizena avec l’eau et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange lisse, le rajouter au premier mélange en mélangeant bien.
4)Mettre la crème dans une assiette creuse y poser les tranches de pêche, laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes.
5)-Retirer du congélateur, ajouter la crème fraîche et malaxer le tout pour obtenir une crème aux fruits .
6)- Mettre la crème obtenue sur le fond de la tarte et l’étaler à l’aide d’une spatule.
7)- Cuire à four moyen jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
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