4 à 6 portions
Ingrédients :
- 2 carottes, pelées .
- Navets, pelés .
- ½ rutabaga, pelé .
- 2 pommes de terre, pelées .
- 4 fines tranches de bacon ;hachées .
- 1 oignon, finement haché .
- 60g concentré de tomates .
- 1,75litre eau .
- 1 cuillère à soupe concentré liquide de fond maigre.
- 65g tomates en dés .
- 60g riz, cuit .
- 50g haricots verts,coupés en tronçon,blanchis .
- 1 cuillère à soupe persil ciselé .
- Sel .
- Poivre noir .
- 1 gousse d’ail,écrasée .
Préparation
Détailler en petits morceaux les carottes,les navets, le rutabaga et les pommes de terre. Garder les morceaux de pommes de terre dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne noircissent .
Faire revenir le bacon et l’oignon dans une grande casserole,sur feu doux, environ 5 minutes,en remuant de temps en temps .
Ajouter les carottes,les navets et le rutabaga. Faire cuire 5 minutes à feu moyen .
Ajouter l’ail et le concentré de tomates et mélanger pour bien en enrober les légumes .
Ajouter l’eau, le concentré de fond maigre et les pommes de terre. Laisser mijoter 20 minutes .
Ajouter les dés de tomates,le riz,les haricots verts et le persil. Assaisonner si désire. Servir très chaud .
Note de chef :
Vous pouvez transformer le minestrone en une soupe- repas en y ajoutant une boîte de flageolets en conserve,rincés et égouttés. Rehaussez la saveur du minestrone en le saupoudrant de parmesan .
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