Ingrédients :
- 6 endives .
- 1 cuillère à soupe de beurre .
- 3 pommes de terre moyennes,pelées,hachées .
- 2 petites navets, pelées,hachées .
- 2 blancs de poireaux,nettoyés,hachés .
- 2 oignons, épluchés,hachés .
- 1,5litre fond de volaille .
- Sel .
- Poivre noir .
- Persil ou autre fines herbes,hachées pour garnir .
Préparation :
Essuyer les endives pour les nettoyer,ne pas les laver. En retirer le pied,qui rendrait la soupe âcre les faire cuire 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et hacher grossièrement .
Faire fondre le beurre dans un poêlon. Y faire cuire les endives en remuant,environ 3 minutes. Retirer les endives et réserver .
Mélanger les autres légumes et le fond de volaille dans une grande casserole .
Couvrir et laisser mijoter doucement de 20à 25 minutes .
Retirer les légumes du liquide et les réduire en purée,avec les endives,au robot ménager. Incorporer au liquide,dans la casserole,et assaisonner. Garnir avec du persil ou des fines herbes,de votre choix .
Nutrition :
Afin de réduire la teneur en cholestérol,remplacez le beurre par d’huile d’olive et dégraissez le fond de volaille .
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