jeudi 25 novembre 2010

Soupe bonne femme

6 portions

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe beurre .

- 1 gousse d’ail,hachée .

- 125g côte de céleri – branche, avec feuilles,hachées .

- 2 blancs de poireaux, émincés .

- 2 pommes de terre,pelées en dés .

- 1 petit navet,pelé,en dés .

- 1 concombre,pelé,épépiné, en dés .

- 2litre fond maigre .

- ¼ cuillère à café grains de céleri .

- 120g petit pois surgelés,décongelés .

Croûtons

- 2 tranches de pain complet,en dés .

- 1 cuillère de soupe beurre fondu .

- 1 cuillère de soupe ciboulette finement hachée.

Préparation

Préchauffer le four à 150°C .

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Y faire revenir l’ail,le céleri,les blancs de poireaux,les pommes de terre,le navet et le concombre,de 3 à 4 minutes .

Ajouter le fond maigre et les grains de céleri. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois et faire cuire de nouveau 10 minutes .

Pendant ce temps,mélanger dans un bol les dés de pain avec le beurre fondu et la ciboulette. Disposer le pain sur une tôle et faire dorer sous le gril du four pendant environ 15 minutes,en remuant de temps en temps .

Verser la soupe dans des bols, réchauffés,la parsemer de croûtons et servir très chaud .


Soupe bonne femme

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