Ingrédients:
1,5 kg moules, brossées, ébarbées
1,25 dl l'eau
6 tomates pelées, épépinées, en dés
2 gousses d'ail, finement hachées
2 échalotes roses, finement hachées
2 cuillère à soupe persil ciselé
2 cuillère à soupe huile d'olive
1 5 g chapelure
basilic ou origan
poivre
Préparation:
Mettre les moules dans une grande casserole. Mouiller avec le de l'eau
Couvrir la casserole et porter à ébullition. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer du feu et laisser refroidir les moules dans leur jus. Jeter toute moule encore fermée.
Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail et les échalotes. Ajouter le persil, l'huile d'olive, le basilic et le poivre.
Décoquiller les moules en gardant la moitié des coquilles. Garnir chaque demi-coquille d'une moule, napper d'une cuillerée de préparation à la tomate, puis saupoudrer de chapelure.
Déposer les moules dans les assiettes. Les servir froides, à la température de la pièce, ou placer les assiettes sous le gril quelques secondes et servir chaud.
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