vendredi 6 février 2009

TERRINES DE SAUMON RÉFRIGÉRÉES

4 PORTIONS

Ingrédients:

200 g saumon rose au naturel, en conserve, égoutté

35 g oignon finement haché

2 cuillère à soupe persil finement ciselé

5 cuillère à soupe mayonnaise

1 cuillère à soupe feuilles de romarin hachées

12 à 16 tranches de saumon fumé huile végétale

Préparation:

Dans un bol, mélanger le saumon, l'oignon, le persil, la mayonnaise et le romarin. Réserver.

Huiler légèrement 4 ramequins et les chemiser avec les tranches de saumon fumé.

Répartir la préparation au saumon entre les ramequins. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 5 à 6 heures.

Démouler chaque ramequin sur une assiette individuelle. Garnir avec des feuilles de laitue, de la mayonnaise aux fines herbes et un poivron jaune taillé en julienne,si désiré. Servir accompagné de craquelins au seigle ou de pain parisien croustillant.


1 Mélanger le saumon, l'oignon, les fines herbes et la mayonnaise

 2 Huiler 4 ramequins et les chemiser avec le saumon fumé.

 3 Répartir la préparation au saumon entre les ramequins.

4 Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer






NOTE DU CHEF Vous pouvez varier la saveur de ce hors-d' œuvre en remplaçant le romarin par de l'aneth, ou en ajoutant des câpres hachées.



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