mardi 10 février 2009

TABOULÉ

4 PORTIONS


Ingrédients:

5 dl eau

130 g boulghour à cuisson rapide

1 oignon rouge, haché

50 g persil ciselé

25 g menthe ciselée

3 tomates, épépinées et finement hachées

1/2 concombre, épépiné et finement haché

ASSAISONNEMENT

0,5 dl huile d'olive

2 gousses d'ail, hachées

1,25 dl jus de citron vert

1 cuillère à soupe moutarde forte

2 cuillère à soupe miel liquide

1 pincée de piment de Cayenne

zeste râpé de 1 citron vert


Préparation:

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. y ajouter le boulghour et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le boulghour soit froid et qu'il ait absorbé tout le liquide.

Au robot ménager ou au mixer, hacher finement l'oignon, le persil et la menthe.

Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bol. Verser dans le bol du robot ménager et démarrer l'appareil puis l'arrêter plusieurs fois de suite pour bien mélanger.

Mettre le boulghour dans un saladier. Incorporer les tomates, le concombre, l'oignon, le persil et la menthe. Arroser de l'assaisonnement et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

NOTE DU CHEF Il est possible de remplacer le boulghour par du couscous qui sera alors préparé selon les indications sur l'emballage. Le jus et le zeste de citron peuvent également remplacer le jus et le zeste de citron vert.






Aucun commentaire: