samedi 30 octobre 2010

Macarons au chocolat

Ingrédient

( pour 6 personnes)

Pâte :

- 8 blancs d’œufs.

- 250g de sucre glace.

- 300g d’amandes finement moulues.

- 150g de cacao.

Crème ganache :

-300g de chocolat noir.

- 3 cuillère à soupe de crème fraîche.

100g de margarine ramollie.

Préparation

1- préparer la pâte :

Dans un récipient et à l’aide du batteur électrique, monter en neige les blancs d’œufs et le sucre.

2- Dans une terrine, mélanger les amandes et le cacao, l’ajouter progressivement au premier mélange et continuer à mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

3- A l’aide d’une poche à douille, former des tas de la pâte sur un plateau couvert de papier sulfurisé et enfourner à 150° pendant 15 minutes.

4-Entre-temps, préparer la crème :

Dans une terrine, mettre le chocolat noir râpé, ajouter la crème fraîche et bien mélanger avec un batteur électrique . a la fin ajouter la margarine ramollie et continuer à mélanger pour obtenir la crème ganache .

5- une fois que les macarons sont cuits, les coller deux par deux avec de la crème ganache.



Macarons au chocolat

Etape de préparation : Macarons au chocolat


Macarons au chocolat
1- Dans une récipient et à l’aide du batteur électrique monter les blancs en neige avec le sucre .

Macarons au chocolat
2- Ajouter les amandes finement moulues et le cacao, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois .

Macarons au chocolat
3- Vous obtenez un mélange mousseux .

Macarons au chocolat
4- Sur un plateau couvert de papier sulfurisé, former des tas de la pâte à l’aide d’une poche à douille .

Macarons au chocolat
5- Une fois cuits, les coller deus par deux avec de la crème ganache .



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