Ingrédient
( pour 6 personnes)
Pâte :
- 8 blancs d’œufs.
- 250g de sucre glace.
- 300g d’amandes finement moulues.
- 150g de cacao.
Crème ganache :
-300g de chocolat noir.
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche.
100g de margarine ramollie.
Préparation
1- préparer la pâte :
Dans un récipient et à l’aide du batteur électrique, monter en neige les blancs d’œufs et le sucre.
2- Dans une terrine, mélanger les amandes et le cacao, l’ajouter progressivement au premier mélange et continuer à mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
3- A l’aide d’une poche à douille, former des tas de la pâte sur un plateau couvert de papier sulfurisé et enfourner à 150° pendant 15 minutes.
4-Entre-temps, préparer la crème :
Dans une terrine, mettre le chocolat noir râpé, ajouter la crème fraîche et bien mélanger avec un batteur électrique . a la fin ajouter la margarine ramollie et continuer à mélanger pour obtenir la crème ganache .
5- une fois que les macarons sont cuits, les coller deux par deux avec de la crème ganache.
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