samedi 30 octobre 2010

Tartes frangipane

Tartes frangipane

Ingrédient

( pour 6 personnes)

Pâte :

- 200g de margarine ramollie.

- 125g de sucre cristallisé.

- 3 œufs.

- 600g de farine

- Vanille.

Crème frangipane :

- 500g de margarine ramollie.

- 500g d’amandes finement moulues.

- 50g de farine.

- 500g de sucre glace .

- 4 œufs.

Décoration :

- 50g d’amandes effilées.

- Confiture ( selon votre goût).

Préparation

1-Préparer la pâte :

a) sur un plan de travail, mélanger le sucre et la margarine. Ajouter les œufs l’un après l’autre jusqu’à obtention d’un mélange liquide.

b) Ajouter la farine et la vanille jusqu’à obtention d’une pâte molle.

2- préparer la crème frangipane :

Dans un récipient, mélanger la margarine ramollie, le sucre et les œufs, a l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir un mélange mousseux, ajouter ensuite les amandes et la farine, bien mélanger jusqu’à obtenir une crème .

3- Sur un plan saupoudré de farine, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce .

4- Placer la rondelle dans le moule et appuyer pour qu’elle prenne forme.

5- Remplir le moule de crème frangipane et l’étaler à la spatule et persemer d’amandes effilées .

6- Enfourner à 170° pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle prenne la couleur dorée.

7- Retirer du four et étaler dessus de la confiture.




Tartes frangipane
Etape de préparation : Tartes frangipane

Tartes frangipane1- Abaisser la pâte à l’aide du rouleau et découper des ronds .

Tartes frangipane
2- Etaler la pâte dans le moule et appuyer pour qu’elle prenne forme .

Tartes frangipane
3- Remplir le moule de crème frangipane et l’étaler à la spatule .

Tartes frangipane
4- Parsemer la surface d’amandes effilées .

Tartes frangipane
5- Après cuisson, étaler dessus de la confiture.


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