samedi 30 octobre 2010

Gâteaux au riz

Ingrédients

( pour 6 personnes)

Pâte :

-200g de margarine ramollie.

- 125g de sucre cristallisé.

- 3 œufs.

- vanille.

- 600g de farine .

Farce :

- 200g de riz.

- ½ litre de lait.

- 150g de sucre cristallisé.

- 3 œufs.

- 200g de beurre ramollie.

- 1 pincée de sel.

- Zeste d’un ½ citron.

Préparation

1-Faire cuire le riz à la vapeur jusqu’à cuisson complète.

2- Mettre le riz cuit dans une marmite, ajouter ½ litre de lait et laisser bouillir. Eteindre le feu puis ajouter le beurre ramollie.

3- préparer la sauce :

Dans un récipient, mettre le sucre, les œufs et le zeste de citron, bien mélanger le tout au fouet.

4- Verser la sauce obtenue sur le riz et bien mélanger .

5- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1cm d’épaisseur puis l’enrouler sur le rouleau à pâtisserie, l’étaler sur des moules ronds. Appuyer sur les rebords pour que la pâte prenne forme et faire passer le rouleau pour délimiter les bords.

6- A l’aide d’une cuillère, mettre le mélange dans des moules.

7- Faire cuire au four à 170° pendant 15 minutes .




Gâteaux au riz
Etape de préparation : Gâteaux au riz

Gâteaux au riz
1- Faire cuire le riz à la vapeur puis ajouter le lait .

Gâteaux au riz
2- Ajouter le beurre ramolli au riz chaud .

Gâteaux au riz
3- Dans un récipient, mettre les œufs et le sucre.

Gâteaux au riz
4- Verser la sauce obtenue sur le riz .

Gâteaux au riz
5-Ajouter le zeste de citron et bien mélanger .

Gâteaux au riz
6- A l’aide d’une cuillère, remplir les moules de riz .

Gâteaux au riz
7- Etaler la pâte sur des moules ronds .

Gâteaux au riz

8- Nous vous souhaitons à parvenir ce même résultat .

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