Ingrédients
( pour 6 personnes)
Pâte :
-200g de margarine ramollie.
- 125g de sucre cristallisé.
- 3 œufs.
- vanille.
- 600g de farine .
Farce :
- 200g de riz.
- ½ litre de lait.
- 150g de sucre cristallisé.
- 3 œufs.
- 200g de beurre ramollie.
- 1 pincée de sel.
- Zeste d’un ½ citron.
Préparation
1-Faire cuire le riz à la vapeur jusqu’à cuisson complète.
2- Mettre le riz cuit dans une marmite, ajouter ½ litre de lait et laisser bouillir. Eteindre le feu puis ajouter le beurre ramollie.
3- préparer la sauce :
Dans un récipient, mettre le sucre, les œufs et le zeste de citron, bien mélanger le tout au fouet.
4- Verser la sauce obtenue sur le riz et bien mélanger .
5- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1cm d’épaisseur puis l’enrouler sur le rouleau à pâtisserie, l’étaler sur des moules ronds. Appuyer sur les rebords pour que la pâte prenne forme et faire passer le rouleau pour délimiter les bords.
6- A l’aide d’une cuillère, mettre le mélange dans des moules.
7- Faire cuire au four à 170° pendant 15 minutes .
8- Nous vous souhaitons à parvenir ce même résultat .
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