( pour 6 personnes)
Biscuits :
- 6 œufs .
- 150g de sucre cristallisé.
- 300g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
Crème aux fraises :
- 200g de fraises.
- 5 cuillère à soupe de confiture de fraises.
- 100g de margarine ramollie.
- 150g de crème fraîche.
- 4 œufs.
- 250g de sucre glace.
Farce :
- cocktail de fruits.
Préparation
1- préparer le biscuits :
a) Dans une terrine, et à l’aide du batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange et multiplication du volume. Ajouter progressivement la farine et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte moule
b) Dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner à 170° pendant 15 minutes .
c) Retirer du four et laisser refroidir. A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre, découper des ronds.
2- D’autre part préparer la crème aux fraises :
Dans une terrine et à l’aide du batteur électrique, mélanger la margarine, les œufs, la crème fraîche, le sucre et la fraise. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois, mettre la crème au congélateur pendant 2 heures.
3- Mettre la rondelle de biscuit au fond du moule, à l’aide d’une spatule, étaler un peu de crème à la fraise sur le pourtour et la surface du gâteau.
4- Remplir le moule de crème .
5- Disposer les morceaux de fruits sur la surface du gâteau et le couvrir d’une autre rondelle de biscuit.
6- Mettre au congélateur pendant 2 à 3 heures.
7- Mettre la confiture de fraise dans une assiette et plonger la surface du gâteau dans la confiture .
8- Démouler et décorer selon votre goût.
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