Ingrédients
( pour 6 personnes)
Biscuit :
- 6 œufs.
- 150g de sucre cristallisé.
- 300g de farine .
- 1 sachet de levure chimique.
Crème aux fraises :
-200g de fraises au 5 cuillère à soupe de confiture de fraises.
- 100g de margarine ramollie.
150g de crème fraîche .
- 4 œufs.
- 250g de sucre glace.
Farce :
- cocktail de fruits.
Préparation
1- préparer le biscuit :
a) dans une terrine et à l’aide du batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange et multiplication du volume. Ajouter progressivement la farine et la levure chimique jusqu’à obtention d’une pâte molle.
b) Dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner à 170° pendant 15 minutes .
c) Retirer et laisser refroidir. A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamétre , découper des ronds.
2- préparer la crème aux fraises :
a) dans une terrine et à l’aide du batteur électrique, mélanger la margarine, les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sucre et la fraise.
b) Rajouter les blancs d’œufs en neige, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Mettre la crème au congélateur pendant 2 heures.
3- Remplir la crème aux fraises dans le moule à tartelette, étaler le pourtour et la surface à l’aide d’une spatule.
4- Remplir le centre du moule de fruits coupés en petits morceaux puis recouvrir d’une rondelle de biscuit et mettre au congélateur pendant 3 heures.
5- Retirer du congélateur, démouler et décorer selon votre goût.
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