mercredi 28 janvier 2009

Etoiles en pâte d'amande



Ingrédients:

Pour la pâte d'amande orange:

- 03 mesures d'amandes finement moulues

- 01 mesures de sucre glace tamisé

- 02 blancs d' œufs

- Colorant alimentaire orange dilué dans de J'eau de fleurs d'oranger


Pour la pâte marron:

- 01 paquet de biscuits finement moulus

- 01 poignée d'amandes finement moulues

- 01 boîte de Halwat Turc

- Confiture d'abricot (liquide)

- Colorant alimentaire marron dilué dans cie l'eau de fleurs d'oranger

Pour la décoration:

- Paillettes alimentaires dorées

- Nœuds satinés dorés



Préparation:

Préparation de la pâte d'amande orange:

Dans un récipient, mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez le colorant alimentaire orange dilué dans de l'eau de fleurs d'oranger, puis progressivement les blancs d'œufs, jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler.

Préparation de la pâte d'amande marron :

Dans un récipient, mélangez le biscuit, les amandes, le Halwat Turc et le colorant alimentaire marron dilué dans de l'eau de fleurs d'oranger. Ajoutez progressivement la. confiture d'abricots, jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.

Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, étalez à l'aide d'un rouleau la pâte marron sur une épaisseur de 04 mm ; puis de la même manière pour la pâte orange.

A l'aide d'un moule en forme d'étoile, découpez des étoiles marrons et oranges. Superposez ensuite une étoile marron, puis une étoile orange, puis une étoile marron (selon le choix).

Décorez la surface avec un nœud satiné, saupoudrez avec des paillettes alimentaires dorées et présentez.




Aucun commentaire: