mercredi 28 janvier 2009

Kefta

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 01 mesure d'amandes finement moulues

- 01 mesure et demie de sucre glace tamisé

- 01 à 02 blancs d'œufs

- 01 cuillére à soupe de beurre fondu

- 01 petite cuillère de vanille

- Colorants alimentaires violet, rose et blanc

Fruits confits -

- Eau de fleurs d'oranger

Pour la décoration:

- Boules argentées

Préparation :

Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et le beurre. Humectez progressivement avec les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse facile à travailler.

Formez 03 boules. Colorez la première avec le colorant violet dilué dans de l'eau de fleurs d'oranger, colorez la deuxième avec le colorant blanc dilué dans de l'eau fleurs d'oranger (pour obtenir un blanc éclatant); puis à la troisième le colorant rose dilué lui aussi dans de l'eau de fleurs d'oranger; en ajoutant à la pâte rose des fruits confits découpés en petits dés.

Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, étalez il l'aide d'un rouleau la pâte blanche sur une épaisseur de 04 mm, puis procédez de même pour la pâte violette. Posez une couche de pâte blanche, puis mettre dessus une couche de pâte violette. Avec la pâte rose, formez un boudin d'une épaisseur de 02 cm, ct posez le sur le bord des deux pâtes.

Enroulez ensuite ces dernières tout autour du boudin de farce, sur un tour complet. Découpez ensuite des losanges de 03 cm de longueur. Décorez chaque losange avec deux rondelles de pâte: la première violette et la deuxième rose, puis ajoutez au milieu une boule argentée et présentez les gâteaux dans des caissettes.



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