mercredi 28 janvier 2009

Fleurs roses

Ingrédients:

Pour la pâte :

- 500 gr d'amandes moulues

- 250 gr de sucre cristallisé

- 03 blancs d'œufs

- Colorant alimentaire rouge

- Arôme de fraise

Pour la décoration:

- Fruits confits

- Boules argentées

- Gélatine

Préparation:

Dans un récipient, mélangez les amandes moulues, le sucre cristallisé et le colorant alimentaire rouge dilué dans de J'arôme de fraise.

Ajoutez progressivement les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 2 cm ; découpez cette dernière avec un moule en forme de fleur, puis mettez au four sur un plat saupoudré de farine pendant 15mn. A l'aide d'un pinceau fin trempé dans le colorant alimentaire rouge dilué avec un peu d'eau de fleurs d'oranger, tracez des traits sur la fleur. Ajoutez 1/2 fruit confit au centre de la fleur, puis décorez avec des perles argentées.

Pour finir et à l'aide d'un pinceau, recouvrez la surface du gâteau avec de la gélatine pour lui donner du brillant, puis saupoudrez cie suere glace.






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