Ingrédients:
- 05 boules de ktaïef'
- 1 00 g de beurre
- Eau de fleurs d'oranger
Pour la farce:
- 02 verres d' amandes moulues
- 01 cuillére à soupe de sucre cristallisé
- 0 l petite cuillerée de vanille
- 0 l cuillére à soupe de beurre fondu
- Eau de fleurs d'oranger
Pour le sirop (cherbet) :
- 03 mesures de miel
- 01 mesure d'eau de fleurs d'oranger
Pour la décoration:
- Quelques pistaches émondées
Préparation:
Mélangez les amandes, le sucre, la vanille et le beurre fondu, puis arrosez progressivement avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Sur un plat beurré, ouvrez bien les boules de ktaïef préalablement beurrées, puis fourrez-les avec la farce.
Roulez bien ensuite les boules de ktaïef sur elles-mêmes, puis aplatissez dessus les pistaches.
Mettre au four moyen pendant 20 minutes, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Pour finir, arrosez la préparation avec du sirop (cherbet) dès sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire