mercredi 28 janvier 2009

Pain de mie

Ingrédients:

- Farine

- 500 gr de beurre

- 08 cuillère à soupe de sucre glace

- 04 œufs

- 200 grs d'amandes moulues

- 01
cuillère à soupe de vanille

- 01 boîte de confiture d'abricots liquide (500 gr)

- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la décoration:

- Amandes et pistaches moulues

- Amandes effilées

Préparation:

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et continuez de mélanger.

Ajoutez les œufs, la levure chimique, les amandes et la vanille, puis progressivement la farine; jusqu'à obtention d'une pâte lisse facile à travailler. Partagez cette pâte en deux boules et laissez reposer pendant 10 mns. Sur un plat saupoudré de farine, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 02 cm.

Beurrez un plat allant au four, étalez la première pâte puis versez dessus la moitié de la boîte de confiture d'abricots.

Etalez dessus la deuxième pâte, puis mettre le plat au four pen~':lPt 30 à 40 mns jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Dès sortie du four, versez dessus la quantité restante cie confiture d'abricot. Saupoudrez avec les pistaches et les amandes moulues.

Coupez le gâteau en carrés.

Posez ensuite une amande effilée sur chaque carré et présentez dans des caissettes.




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