mercredi 28 janvier 2009

M'Kiadettes

Ingrédients:

- 03 mesures de farine

- 01 mesure de beurre fondu

- 01 verre de sucre glace

- 02 œufs

- 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger

- 01 pincée de sel

Pour la farce :

- 03 mesures d'amandes non émondées moulues

- 0 l mesure de sucre cristallisé

- 01cuillére à soupe de vanille

- 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger

Pour le sirop (cherbet) :

- 03 mesures de miel

- 0 l mesure d'eau de fleurs d'oranger

Préparation:

Préparation de la pâte:

Dans une terrine, mettre la farine tamisée, le sel et le sucre glace.

Faire une fontaine au milieu, ajouter le beurre fondu refroidi et les œufs.

Mélangez bien le tout et humectez progressivement avec l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte malléable facile à travailler.

Préparation de la farce:

Dans une terrine, mettre les amandes non émondées et le sucre. Ajoutez la vanille et humectez le tout avec l'eau de fleurs d'oranger.

Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 03 mm. Mettre en-dessous la farce de même épaisseur et abaissez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'un couteau, coupez des bandes de 15 cm de longueur et de 03 cm de largeur. Roulez la bande sur elle-même en spirale de manière à obtenir la forme d'un escargot. Mettre à cuire à four moyen sur un plat saupoudré de farine pendant 25 mn.

Dès sortie du four, plongez dans le sirop.


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