Ingrédients:
- 2 kg d'artichauts
- 3 citrons
- 3 C à soupe d'huile d'olives
- 1 petite tête d'ail
- Persil, sel
La vinaigrette :
- 1 verre à Thé d'huile d'olives
- 1/2 verre à thé de vinaigre
- 1 C à café de sel
- 2 gousses d'ail
- 1 C à café de moutarde
- Thym
- Laurier
Préparation:
1 - Eplucher les artichauts, frottez les avec 1 citron et couper en quatre.
2- Dans une cocotte, mettre les artichauts coupés , le jus de 2 citrons, l pincée de sel, l'huile d'olive, l'ail coupé en rondelles et l verre d'eau. Fermer et laisser cuire jusqu'à évaporation totale.
3 - Mettre les artichauts cuits avec la sauce restante. Arroser de vinaigrette (mélanger tous les ingrédients cités) puis saupoudrer de persil haché.
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