samedi 24 octobre 2009

Salade d'artichaut

Ingrédients:

- 2 kg d'artichauts

- 3 citrons

- 3 C à soupe d'huile d'olives

- 1 petite tête d'ail

- Persil, sel

La vinaigrette :

- 1 verre à Thé d'huile d'olives

- 1/2 verre à thé de vinaigre

- 1 C à café de sel

- 2 gousses d'ail

- 1 C à café de moutarde

- Thym

- Laurier

Préparation:

1 - Eplucher les artichauts, frottez les avec 1 citron et couper en quatre.

2- Dans une cocotte, mettre les artichauts coupés , le jus de 2 citrons, l pincée de sel, l'huile d'olive, l'ail coupé en rondelles et l verre d'eau. Fermer et laisser cuire jusqu'à évaporation totale.

3 - Mettre les artichauts cuits avec la sauce restante. Arroser de vinaigrette (mélanger tous les ingrédients cités) puis saupoudrer de persil haché.







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