Ingrédients :
Pâte :
- 360g de sucre fin.
- 6 blancs d’œufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 cuillère à soupe d’extrait de café (nescafé).
- 200g de poudre d’amandes.
Crème :
- 200g de beurre .
- 90g de sucre.
- 1 gros œuf.
- 2 cuillère à soupe d’extrait de café.
Décoration :
150g d’amandes effilées grillées.
- 50g de sucre glace.
Préparation
Dans un grand saladier placé sur un bain-marie battre à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la composition tienne au fouet .
Battre hors du feu jusqu’à complet refroidissement.
Ensuite ajouter les amandes en poudre et mélanger délicatement avec une cuillère en bois pour que la composition ne tombe pas.
Remplir une poche à douille de la préparation, graisser et fariner une plaque allant au four.
Tracer un cercle de 15cm de diamètre environ dans chaque plaque
Avec la poche à douille, répartir la pâte dans les 3 cercles en dessinant une spirale (comme une m’hancha) .
Faire cuire au four à 100° entrouvert 50 minutes environ.
2- préparer la crème :
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre, battre avec un batteur électrique l’œuf et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre, incorporer le beurre ramollie, l’extrait de café et continuer à battre pour obtenir une crème onctueuse.
Après cuisson des 3 meringues, retirer du four .laisser refroidir, puis démouler
Décoration :
Placer la première meringue ( disque) sur un présentoir,garnir d’une couche mince de crème,déposer le deuxième disque dessus masquer le tour et la surface de crème, faire la même opération pour le troisième disque.
Recouvrir complètement d’amandes effilées, ensuite saupoudrer la surface de sucre glace
Placer au frais.
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