mardi 2 novembre 2010

Tarte aux fraises


Pâte brisée :

- 250g de farine.

- 160g de margarine ramollie .

- 50g de sucre glace.

- 1 pincé de sel.

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

- 1 pincé de levure.

- 1 œuf de 55g.

Garniture :

- 600g de fraises .

- 1 plaquette + ½ de fromage frais.

- 20cl de crème fraîche épaisse.

- 50g de sucre glace.

- 1 cuillère à soupe de jus citron.

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Préparation

1- préparer la pâte :

tamiser la farine avec le sucre, la pincée de sel,l’extrait de vanille et la levure . ramasser la pâte avec l’œuf.

Graisser un moule à tarte de 26cm de diamètre sur un plan fariné,abaisser la pâte sur une épaisseur de 5mm.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette , couvrir avec un papier aluminium, disposer sur le fond de tarte un moule moins grand avec un poids, faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes environ.

Retirer la tarte du four. Après 15 minutes ôter le moule et le papier.

2- préparer la garniture :

monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et l’incorporer délicatement au fromage frais, couvrir de papier alimentaire et placer au frais.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux.

Présenter le fond de tarte sur un présentoir, garnir le fond de tarte de crème.

Recouvrir de fraises disposées en cercle.

Diluer les 50g de sucre glace dans le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger, napper les fraises.



Tarte aux fraises
Servir frais.


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