mardi 2 novembre 2010

Tarte au chocolat et aux fruit secs

Ingrédients :

pâte brisée :

- 250g de farine .

- 160g de margarine ramollie.

- 50g de sucre glace.

- 1 pincée de sel.

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

- 1 pincée de levure.

- 1 œuf de 55g.

Garniture :

- 200g de chocolat noir.

- 1 œuf entier (55g + 2 jaunes ).

- 100g de lait .

- 200g de crème fraîche.

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

- 50g de pistaches.

- 50g d’amandes.

- 4 figues sèche

Préparation

1- préparer la pâte :

tamiser la farine avec le sucre, la pincée de sel, l’extrait de vanille et la levure ramasser la pâte avec l’œuf.

-Foncer un moule à tarte de 26cm de diamètre de pâte piquée. Mettre au frais 30 minutes.

- faire faire griller les amandes et les pistaches, puis les concasser. Couper les figues en dès, porter la crème et le lait à ébullition, ajouter le chocolat et laisser tiédir.

- Fouetter les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporer le chocolat fondu, les figue, les 2/3 des fruits secs et la vanille.

- Verser ce mélange sur le fond de tarte, faire cuire au four 150° pendant 20 minutes environ.

- Après cuisson, laisser tiédir, ensuite démouler en parsemer du reste des fruits secs.



Tarte au chocolat et aux fruit secs

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