mardi 28 décembre 2010

Financiers



Ingrédients :

- 100g de farine .

- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .

- 250g de sucre semoule .

- 140g d’amandes en poudre .

- 8 blancs d’œufs ( 250g) .

- 1 pincée de sel .

- 250g de beurre fondu .

- 2 cuillère à soupe de chocolat vermicelle .

Sauce au chocolat :

- 150g de chocolat noir .

- 3 cuillère à soupe de crème fraîche .

- 1 cuillère à café de cacao en poudre .



Préparation :

Dans un récipient mélanger la farine , le sucre vanillé , le sucre semoule et les amandes en poudre .



A l’aide d’un batteur électrique , monter en neige les blancs d’œufs avec le sel . A l’aide d’une cuillère incorporer progressivement le 1er mélange en remuant délicatement du bas vers le haut .



Ajouter à la préparation le beurre fondu et le chocolat vermicelle . Mélanger jusqu'à complète homogénéisation de la pâte .



Beurrer et fariner des petites moules , les remplir de pâte et enfourner dans un four préchauffer à 180° . Faire cuire environ 25mn .



Pour décorer les financiers , faire fondre le chocolat au bain – marie (voir). Ajouter la crème fraîche et le cacao en poudre . Remuer 4mn environ jusqu'à homogénéisation des ingrédients

Démouler les financiers , les garnir avec la sauce au chocolat et les servir froids .



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