mardi 28 décembre 2010

Florentins



Ingrédients :

- 75g de beurre .

- 75g de sucre semoule .

- 50g de raisins secs .

- 50g de fruits confits .

- 100g d’amandes effilées .

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche .

- 175g de chocolat noir en morceaux .



Préparation :

Dans une casserole sur feu doux , faire fondre le beurre et le sucre jusqu’à ébullition .

Retirer la casserole du feu . Ajouter les raisins secs , les fruits confits , les amandes effilées et la crème fraîche puis mélanger .



Verser le mélange dans une plaque chemisée d’une feuille de papier sulfurisé , l’étaler et le faire dorer dans un four préchauffer à 180°C de 10 à 15mn .


Une fois le gâteau sortie du four , le découper en cercles avec un emporte- pièce ronds et les disposer dans un plat .



Tremper le dessous des cercles dans du chocolat fondu au bain-marie ( voir ) .



A l’aide d’une fourchette dessiner des lignes pour décorer les gâteaux avant que le chocolat ne refroidisse .

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