mardi 28 décembre 2010

Sablé au chocolat et aux raisins secs

Ingrédients :

- 50g de cacahouètes .

- 50g d’amandes .

- 100g de noix .

- 250g de farine .

- 1 pincée de sel .

- 150g de beurre .

- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .

- 120g de miel .

- 1 œuf .

Décoration :

- 160g de morceaux de chocolat noir .

- 70g de raisins secs .


Sablé au chocolat et aux raisins secs


Préparation :

Faire dorer les cacahouètes dans un four chaud ou dans une poêle , les mixer avec les amandes et les noix .


Sablé au chocolat et aux raisins secs

Dans un récipient , réunir la farine , le sel , le beurre , le sucre vanillé , le miel , l’œuf et le mélange de cacahouètes ,des amandes et des noix .

Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte malléable . Couvrir et réserver au frais pendant 1heure .


Sablé au chocolat et aux raisins secs


Entre deux papiers sulfurisé ,étaler la pâte à 3mm d’épaisseur .

Sablé au chocolat et aux raisins secs


Découper la pâte à l’emporte-pièce ( selon la forme disponible) , la disposer dans une plaque huilée et farinée . Enformer dans un four préchauffé à 200°C et faire cuire 15 à 20mn environ .

Sablé au chocolat et aux raisins secs



Faire fondre le chocolat au bain-marie (voir), ajouter les raisins secs découpés en petit morceaux et remuer . Tremper chaque moitié de gâteau dans le chocolat fondu mélangé aux raisins secs et laisser refroidir sur du papier sulfurisé .


Sablé au chocolat et aux raisins secs

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