mardi 28 décembre 2010

Gâteaux aux abricots secs










Ingrédients :

- 200g d’abricots secs .

- Quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger .

La farce :

- 200g d’amandes .

- 120g de sucre semoule .

- 1 cuillère à café de beurre .

- Un peu de cannelle .

- 100g de noix .

- 3 cuillère à soupe de jus d’orange .

- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange .

- 300g de chocolat noir .

Décoration :

- 100g de cerneaux de noix .


Gâteaux aux abricots secs


Préparation :

Essuyer les abricots avec une serviette imbibée avec de l’eau de fleurs d’oranger .

Couper chaque abricots horizontalement en deux moitiés . Dorer légèrement les noix dans un four ou dans une poêle à couvercle puis les concasser à la main .


Gâteaux aux abricots secs

La farce :

Mixer les amandes avec le sucre semoule , le beurre et la cannelle . Mettre dans un récipient et mélanger avec les noix concassées , le jus et le zeste d’orange puis façonner des boulettes .


Gâteaux aux abricots secs

Mettre chaque boulette de farce entre deux moitiés d’abricots et presser légèrement les côtés pour donner au gâteau une forme ovale .

Enrober le dessus du gâteau dans du chocolat fondu au bain- marie (voir) et laisser refroidir sur du papier sulfurisé .

Garnir avec les noix préalablement badigeonner avec un peu de chocolat fondu pour les fixer sur le gâteau .


Gâteaux aux abricots secs


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