Ingrédients :
- 200g d’abricots secs .
- Quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger .
La farce :
- 200g d’amandes .
- 120g de sucre semoule .
- 1 cuillère à café de beurre .
- Un peu de cannelle .
- 100g de noix .
- 3 cuillère à soupe de jus d’orange .
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange .
- 300g de chocolat noir .
Décoration :
- 100g de cerneaux de noix .
Préparation :
Essuyer les abricots avec une serviette imbibée avec de l’eau de fleurs d’oranger .
Couper chaque abricots horizontalement en deux moitiés . Dorer légèrement les noix dans un four ou dans une poêle à couvercle puis les concasser à la main .
La farce :
Mixer les amandes avec le sucre semoule , le beurre et la cannelle . Mettre dans un récipient et mélanger avec les noix concassées , le jus et le zeste d’orange puis façonner des boulettes .
Mettre chaque boulette de farce entre deux moitiés d’abricots et presser légèrement les côtés pour donner au gâteau une forme ovale .
Enrober le dessus du gâteau dans du chocolat fondu au bain- marie (voir) et laisser refroidir sur du papier sulfurisé .
Garnir avec les noix préalablement badigeonner avec un peu de chocolat fondu pour les fixer sur le gâteau .
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