vendredi 29 avril 2016

LA BATTERIE DE CUISINE IDEALE

Les micro-ondes, n’agissant que sur les molécules d’eau, de sucre et de graisse des aliments, traversent certains matériaux sans les chauffer. On dit qu’ils sont “transparents” aux micro-ondes, ils sont donc parfaits pour la cuisson dans ces fours. Ce sont les plats, assiettes, cocottes et moules de toutes sortes en verre de type Pyrex, en faïence, porcelaine de type Pillivuyt, terre, grès, céramique, osier, bois, carton, papier même, sans parler de tous les nouveaux matériaux spécialement créés pour les micro-ondes comme le Polysulfon de Rubbermaid.

Tous les objets qui contiennent du métal, même en quantité infime, réfléchissent les micro-ondes (qui reviennent sur le magnétron, risquant de l’endommager définitivement) et empêchent la cuisson des aliments. Aussi faut-il renoncer aux casseroles, poêles et cocottes en inox et en fonte, à l’argenterie et au papier d’aluminium. Vous préparerez donc vos papillotes avec du papier sulfurisé. Vous réchaufferez les mets dans les plats, assiettes et coupelles de service, et réaliserez ainsi une appréciable économie de vaisselle et de temps.

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