vendredi 29 avril 2016

PETITS ECHECS ET GRANDS SUCCES GASTRONOMIQUES

Vous ne pouvez pas faire toute votre cuisson dans un four à micro-ondes: les daubes mijotées, les gros rôtis dorés, les gratins croustillants, les pains levés, les pâtes sablées et feuilletées réussissent mieux dans un classique four à convection. De même qu’un œuf dur, qu’il vaut mieux faire cuire à l’eau, et cela se comprend: la cuisson ultrarapide et simultanée du jaune d’œuf et du blanc provoquant une formation de vapeur sous la coquille, l’œuf éclaterait aux micro-ondes. Mais pour un si petit échec, combien de centaines de recettes à priori “difficiles” sont possibles: œufs à la neige et en cocotte, œufs brouillés, flans salés et sucrés, autant de plats qui sont bien meilleurs aux micro-ondes. Tout comme les fruits, les poissons, les crustacés, les jeunes légumes, les viandes tendres, qui se révèlent particulièrement savoureux, si suaves, que vous ne les ferez plus cuire autrement. Vous le constaterez au fil des recettes de ce blog. Réalisez-les toutes, pour vous amuser, vous régaler et, en même temps acquérir les nouveaux réflexes qui vous permettront de vous lancer à votre tour, avec vos propres créations, dans la grande aventure gastronomique des micro-ondes.

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