Vous ne pouvez pas faire toute
votre cuisson dans un four à micro-ondes: les daubes mijotées, les gros rôtis
dorés, les gratins croustillants, les pains levés, les pâtes sablées et
feuilletées réussissent mieux dans un classique four à convection. De même qu’un œuf dur, qu’il vaut mieux faire cuire à l’eau, et cela se comprend: la cuisson
ultrarapide et simultanée du jaune d’œuf et du blanc provoquant une formation
de vapeur sous la coquille, l’œuf éclaterait aux micro-ondes. Mais pour un si
petit échec, combien de centaines de recettes à priori “difficiles” sont
possibles: œufs à la neige et en cocotte, œufs brouillés, flans salés et
sucrés, autant de plats qui sont bien meilleurs aux micro-ondes. Tout comme les
fruits, les poissons, les crustacés, les jeunes légumes, les viandes tendres, qui
se révèlent particulièrement savoureux, si suaves, que vous ne les ferez plus
cuire autrement. Vous le constaterez au fil des recettes de ce blog. Réalisez-les
toutes, pour vous amuser, vous régaler et, en même temps acquérir les nouveaux
réflexes qui vous permettront de vous lancer à votre tour, avec vos propres
créations, dans la grande aventure gastronomique des micro-ondes.
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