Ingrédients
- 200g de poulet coupé en petits dés .
- 150g de champignons .
- 1 verre de chapelure .
- 2 oignons hachés .
- 1 verre de riz .
- 1 cuillère à soupe de beurre .
- 1 œuf ( jaune et blanc séparé ) .
- 1 cuillère à café de safran .
- Huile pour friture .
- Poivre noir .
- Sel .
Préparation
1- Dans une poêle, mettre un oignon,le beurre,le sel, le poivre noir et le safran,bien faire revenir le tout jusqu'à ce que l’oignon prend couleur. Ajouter le riz et 2 verres d’eau couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation totale d’eau .
2- Retirer du feu et ajouter le jaune d’œuf .
3- Dans une autre poêle, faire revenir l’autre oignon le poulet, le sel, le poivre noir et un peu de beurre . après cuisson ajouter les champignons .
4- A l’aide d’une fourchette, écraser le riz,étalez-le sur la main, mettre dedans la farce du poulet et des champignons, façonner des boules tremper dans le blanc d’œuf puis faire passer dans la chapelure .
5- Faire frire dans l’huile chaude, servir accompagné de riz .
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