lundi 1 novembre 2010

Macédoine aux artichauts


Ingrédients :

- 1,5kg d’artichaut .

- 500g de petits pois .

- 500g de pommes de terre .

- 500g de carotte .

- 2 cuillère à soupe de mayonnaise .

- Sel .

- 2 citrons .

La sauce vinaigrette :

- 1 verre à thé d’huile .

- 2 cuillère à soupe de vinaigre .

- 1 cuillère à café de moutarde .

- 1 gousse d’ail .

- Sel .

La décoration :

- Saumon fumé .

- Asperges .

Préparation

1- Eplucher les artichauts, frottez- les avec un citron. Faire bouillir avec un peu de sel et le jus de citron .Egoutter et laisser refroidir.

2- Eplucher la pomme de terre et les carottes, coupez-les en petits dés puis faire cuire à la vapeur avec les petits pois et un peu de sel .

3- Mélanger les légumes cuits avec la mayonnaise et la sauce ( laisser un peu pour la salade ) puis remplir les fonds d’artichauts et servir .



Macédoine aux artichauts
Macédoine aux artichauts



Remarque :

Pouvez remplir la macédoine dans des tomates vidées .

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