Ingrédients :
- 1,5kg d’artichaut .
- 500g de petits pois .
- 500g de pommes de terre .
- 500g de carotte .
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise .
- Sel .
- 2 citrons .
La sauce vinaigrette :
- 1 verre à thé d’huile .
- 2 cuillère à soupe de vinaigre .
- 1 cuillère à café de moutarde .
- 1 gousse d’ail .
- Sel .
La décoration :
- Saumon fumé .
- Asperges .
Préparation
1- Eplucher les artichauts, frottez- les avec un citron. Faire bouillir avec un peu de sel et le jus de citron .Egoutter et laisser refroidir.
2- Eplucher la pomme de terre et les carottes, coupez-les en petits dés puis faire cuire à la vapeur avec les petits pois et un peu de sel .
3- Mélanger les légumes cuits avec la mayonnaise et la sauce ( laisser un peu pour la salade ) puis remplir les fonds d’artichauts et servir .
Remarque :
Pouvez remplir la macédoine dans des tomates vidées .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire