jeudi 11 novembre 2010

Salade de calamar aux légumes

Ingrédients :

-300gr de calamar .

- 2 poivrons verts .

- 2 courgettes .

- 2 aubergines .

- 2 gousses d’ail .

- 2 tomates .

- 1 citron .

- Huile .

- Poivre noir .

- Sel .

- Vinaigre .

La décoration :

- Persil haché.

- Olives noires et vertes .

Préparation

1- Dans une marmite,mettre 2 verres d’eau,1 gousse d’ail écrasée,le citron pressé,le poivre noir,le sel,2 cuillère à soupe d’huile et le calamar,faire cuire le tout jusqu’à évaporation totale .

2- Eplucher les légumes ( poivron vert, courgette,aubergine ) et coupez-les en petits cubes,faites-les revenir avec un peu d’huile,l’ail,le sel et le poivre noir .pendant 5 minutes .

3- Ajouter la tomate râpée et continuer la cuisson pendant 5 minute puis arroser de vinaigre .

4- Dans une assiette,mélanger les légumes et la tomate puis décorer avec les rondelles de calamar .

5- Décorer avec les olives et le persil haché .



Salade de calamar aux légumes
Salade de calamar aux légumes

Aucun commentaire: