jeudi 11 novembre 2010

Salade de concombres, aux radis et aux crevettes





Ingrédients :

- 2 concombres .

- 250gr de crevettes .

- 12 feuilles de menthe .

- 1 pot de yaourt nature .

- 1 botte de radis .

- 1 cuillère à soupe de moutarde .

- Jus d’un citron .

- Gros sel .

- Poivre noir .

- Sel .

Préparation

1- Laver et éplucher les concombres à l’aide d’un couteau économe . coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en tranches de façon à obtenir des éventeilles .

2- Faites dégorger dans une passoire avec le gros sel pendant au moins 30 minutes .

3- Décortiquer les crevettes :ôter la tête et la carapace des queues .

4- Laver les radis et coupez-les en fines rondelles,rincer les concombres et égouttez-les .

5- Laver et hacher finement les feuilles de menthe .

6- Préparer la sauce : dans un récipient,mélanger le yaourt,la moutarde,le jus de citron,saler et poivrer .

7- Dans un saladier,mettre les radis,les crevettes,le concombre et les feuilles de menthe,verser la sauce et remuer .

8- Servir frais .


Salade de concombres aux radis et aux crevettes
Salade de concombres aux radis et aux crevettes

Aucun commentaire: