2 DOUZAINES
Ingrédients:
520 g farine
300 g sucre
2 cuillère à soupe levure sèche à action rapide
1 cuillère à café sel
1,25 dl eau
1,25 dl lait demi·écrémé
175 g beurre
2 œufs
2 cuillère à soupe cannelle moulue
GLAÇAGE
2,5 dl gelée d'abricots, fondue
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger 260 g de farine, 100 g de sucre; la levure et le sel. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait et 125 g de beurre. Verser sur le mélange à la farine. Incorporer les œufs et environ 260 g de farine, ou suffisamment pour que la pâte obtenue puisse être façonnée en boule.
Saupoudrer le plan de travail de farine.
y pétrir la pâte environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser la pâte en un rectangle de 45 cm sur 55 cm. Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner la surface. Saupoudrer du sucre qui reste et de la cannelle. Enrouler la pâte et pincer les bords pour les sceller.
Avec un couteau bien aiguisé, détailler le rouleau en 24 tranches. Disposer sur des tôles, couvrir et laisser reposer à la température de la pièce jusqu'à ce que le volume ait doublé.
Préchauffer le four à 180 ° C. Faire cuire les biscuits danois au four 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir légèrement puis badigeonner de gelée d'abricots.
1 Mélanger les ingrédients secs.
2 Faire chauffer l'eau, le lait et le beurre.Y incorporer les ingrédients secs et les œufs.
3 Pêtrir pour obtenir une pâte consistante. Abaisser, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre et de cannelle.
4 Rouler la pâte et détailler en tranches.
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