mardi 3 mars 2009

GÂTEAU AUX POMMES

6 PORTIONS

Ingrédients:

80 g farine

6 cuillère à soupe sucre

4 cuillère à soupe huile végétale

1,25 dl lait demi·écrémé

1 œuf

1 cuillère à soupe levure chimique

1 pincée de sel

3 pommes, pelées, évidées, détaillées en fins quartiers

Préparation:


Préchauffer le four à 190 ° C. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau rond.

Dans un bol, battre à la cuillère en bois tous les ingrédients, sauf les quartiers de pommes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse .

Verser dans le moule beurré.

Disposer les quartiers de pommes sur la pâte. Faire cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte sec.

Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Servir chaud ou froid, et garnir de yaourt nature, de yaourt à la vanille, de crème fouettée ou de glace.





NOTE DU CHEF

Vous pouvez remplacer les pommes par des pêches ou des poires en conserve, égouttées.



Aucun commentaire: