8 PORTIONS
Ingrédients:
350 g pâte brisée
8 demi-pêches en conserve, égouttées, tranchées
50 g gelée d'abricots ou de pommes
GARNITURE À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
1 œuf
40 g sucre
20 g farine
5 dl lait demi-écrémé, chaud
1/2 cuillère à café extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180 ° C .
Pour préparer la crème pâtissière, dans le haut d'un bain-marie, mélanger l'œuf, le sucre et la farine. Ajouter le lait chaud et la vanille et faire cuire au bain-marie à feu moyen, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Déposer un cercle de papier sulfurisé taillé à grandeur directement sur le mélange et laisser refroidir au réfrigérateur.
Abaisser la pâte et foncer 8 moules à tartelettes. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Faire cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.
Déposer la crème pâtissière à la cuillère dans les croûtes à tarte. Disposer les demipêches tranchées dessus, puis glacer chaque tartelette de gelée d'abricots fondue. Servir très froid, et garnir de fruits frais, si désiré.
NOTE DU CHEF
La crème pâtissière peut servir de crème de base pour les petits fruits frais tels que fraises, framboises ou myrtilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire